Pertemuan Pimpinan Fakultas Psikologi UIN Malang dan Alumni

Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang pada hari Selasa, 23 April 2024 mengadakan pertemuan penting yang melibatkan para pimpinan fakultas dan bagian kealumnian bersama dengan beberapa alumni psikologi. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas berbagai kemungkinan kerjasama yang dapat memotivasi mahasiswa saat ini dan generasi mendatang.

Dalam pertemuan tersebut, alumni psikologi UIN Malang telah berkiprah di banyak sektor yang berbeda. Sebagian dari mereka telah sukses menjadi konten kreator yang inspiratif, sementara yang lainnya menduduki posisi strategis sebagai Human Resources Development (HRD) di berbagai perusahaan ternama.

“Kami sangat bangga melihat bagaimana alumni kami telah berhasil di berbagai bidang, dan ini membuktikan bahwa pendidikan yang kami berikan di Fakultas Psikologi sangat relevan dan bermanfaat,” ungkap Dekan Fakultas Psikologi, Prof. Dr. Rifa Hidayah

Salah satu fokus utama dari pertemuan ini adalah menginisiasi program kerjasama yang akan melibatkan alumni dalam berbagai aktivitas akademik dan non-akademik. Program ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta inspirasi bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi mereka.

“Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat menciptakan jembatan antara alumni dan mahasiswa, dimana pengalaman dan keberhasilan alumni bisa menjadi sumber inspirasi bagi adik-adik mereka yang masih berjuang di bangku kuliah,” ungkap Ratu Agung.

Selain itu, alumni juga diharapkan dapat memberikan wawasan praktis mengenai tren industri terkini yang dapat mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.

Pertemuan ini menandai langkah awal dalam memperkuat jaringan alumni dan meningkatkan kontribusi mereka terhadap pengembangan fakultas dan mahasiswa. Kegiatan serupa diharapkan akan terus diadakan secara berkala untuk mempererat hubungan antara alumni dan universitas.