Kunjungan Dinas Sosial Kota Probolinggo Ke Fakultas Psikologi Uin Malang

[:en]Dinas Sosial (Dinsos) merupakan lembaga pemerintah yang memiliki peranan untuk meningkatkan kesejahteraan dalam masyarakat, baik dalam bidang  akademik ,kesehatan , pekerjaan , dan lain-lain. Ibu Lucy Azrianti selaku perwakilan dinas sosial Kota Probolinggo pada hari ini melakukan kunjungan ke  Fakultas Psikologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Pertemuan ini  berlangsung di Ruang Meeting Fakultas Psikologi di Lantai satu bersamaIbu Dekan beserta Jajarannya, Hal ini juga Merupakan Pertemuan awal sekaligus sebagai pertemuan dalam mendiskusikan berbagai hal yang berhubungan dengan kepentingan institusi dari kedua belah pihak.

Beliau menyampaikan tujuan datangnya ke UIN Malang Tepatnya di Fakultas Psikologi untuk menjalin kerja sama yang mencangkup silahturahmi yang merupakan kegiatan wajib bagi sesama umat Muslim, juga berkoordinasi dan berkomunikasi untuk pemenuhan sumber daya manusia khususnya dibidang penyediaan tenaga-tenaga psikologi , jadi bisa dikatakan peranan psikologi sangat besar di lingkungan masyarakat. Tidak lupa juga Ibu Lucy menyampaikan bahwa lembaga psikologi ini memiliki semangat yang baik dalam rangka meningkatkan sumber daya Manusia Khususnya anak-anak didiknya dengan mengimplementasikan teori  dalam praktek di lapangan.

Dari Hasil pertemuan ini ada beberapa kaidah yang harus dipenuhi  dari perjanjian yang sudah disepakati, oleh karena itu akan ada tindak lanjut sebagai bentuk follow-up untuk mencapai tujuan bersama yang akan dicapai.

Selanjutnya , Ibu Lucy berharap UIN Malang dapat mencetak generasi yang membanggakan. Bersamaan dengan itu Ibu dekan juga menyampaikan bahwa menurut beliau fungsi lembaga pendidikan sebagai  wadah untuk mengasah diri ,jangan menetapkan kemampuan pada angka, karena  tidak ada gunanya jika kita memiliki nilai yang selalu sempurna disaat kita tidak mampu membangun jaringan yang luas ataupun mentransfer ilmu , dan pikiran ke orang lain, juga  jangan sampai teori saja yang bagus tetapi untuk mengimplementasikannya  harus bisa.

Pesan untuk UIN Malang dari Ibu Lucy yaitu tetap menjadi lembaga pendidikan maju , yang mencetak generasi berakhlakul karimah , dan tetap berjaya.

Reporter : Firdatin Nur Arsy[:id]Dinas Sosial (Dinsos) merupakan lembaga pemerintah yang memiliki peranan untuk meningkatkan kesejahteraan dalam masyarakat, baik dalam bidang  akademik ,kesehatan , pekerjaan , dan lain-lain. Ibu Lucy Azrianti selaku perwakilan dinas sosial Kota Probolinggo pada hari ini melakukan kunjungan ke  Fakultas Psikologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Reporter : Firdatin Nur Arsy[:]