Seminar tentang Memilih Pasangan ala Kacamata Psikologi

Pondok Pesantren Al-Hidayah 2 menjadi saksi terselenggaranya acara Seminar Psikologi Keluarga dengan tema “Pemilihan Pasangan.” Bertempat di Aula Faza Pondok Pesantren Al-Hidayah 2 (08/12/2023). Acara ini diadakan untuk membantu para peserta dalam memilih pasangan menurut pandangan psikologi

Acara seminar yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Malang menjadi panggung bagi Ustadz, Ustadzah, dan Santri-santri kelas akhir untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, serta pemahaman mendalam tentang Psikologi keluarga dalam memilih pasangan. Seminar ini dipandu oleh Ustadzah Fatimatuz Zahro S.Pd. selaku pembawa acara.

Seminar ini dibawakan langsung oleh Mahasiswa Magister Psikologi UIN Malang yaitu Afiful Aziz, S.Hum. yang membahas mengenai pengenalan masalah sebelum memilih pasangan. Para peserta seminar memiliki kesempatan untuk mengikuti sesi diskusi dengan pembicara yang paham akan masalah tersebut. Merekadapat mengajukan pertanyaan dan berdiskusi tentang topik-topik yang relevan dengan tema seminar ini.

Seminar Psikologi Keluarga “Pemilihan Pasangan.” Berhasil menciptakan momentum penting dalam memandang secara luas garis besar berpasangan. Acara ini juga menyadarkan para santri kelas akhir akan pentingnya mengenali pasangan sebelum memulai berhubungan. Seminar ini adalah salah satu contoh konkret bagaimana Psikologi berperan dalam mengarahkan para remaja menuju hubungan berpasangan yang berkualitas. […]