Kunjungan Studi Konseling dan Studi Kewirausahaan: Mahasiswa IAI Riyadlotul Mujahidin Ngabar Ponorogo Berkunjung ke Fakultas Psikologi UIN Malang

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sebanyak 21 mahasiswa dari Fakultas Dakwah Institut Agama Islam (IAI) Riyadlotul Mujahidin Ngabar, Ponorogo, melaksanakan kunjungan akademik ke Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri (UIN) Malang. Kegiatan yang berfokus pada Counseling Study Visits & Entrepreneurship Study Visit ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa dalam bidang konseling dan kewirausahaan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Psikologi UIN Malang menyambut baik kehadiran para mahasiswa dan dosen pendamping dari IAI Riyadlotul Mujahidin Ngabar. “Kunjungan akademik seperti ini sangat penting untuk memperluas pengetahuan dan memperdalam pemahaman dalam berbagai bidang studi,” ujarnya.

Pembukaan acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh beberapa dosen Fakultas Psikologi UIN Malang. Materi yang disampaikan berkaitan dengan konseling, termasuk bagaimana menjadi seorang konselor yang baik, teknik asesmen yang benar, dan strategi motivasi untuk membantu klien. Para pemateri juga memberikan kata-kata motivasi kepada mahasiswa peserta kunjungan akademik, dengan harapan dapat meningkatkan semangat belajar dan menempuh studi dengan penuh dedikasi.

Dosen pendamping dari IAI Riyadlotul Mujahidin Ngabar mengungkapkan kepuasannya terhadap kegiatan ini. “Kunjungan ini memberikan wawasan baru kepada mahasiswa dalam menghadapi tantangan di masa depan, baik dalam dunia konseling maupun kewirausahaan. Kami berharap mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan yang didapat selama kunjungan ini untuk pengembangan diri mereka,” ujar salah satu dosen pendamping.

Kegiatan kunjungan akademik ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara mahasiswa dan dosen dari kedua perguruan tinggi. Pertukaran ide dan pengalaman ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama akademik antara Fakultas Dakwah IAI Riyadlotul Mujahidin Ngabar dan Fakultas Psikologi UIN Malang.

Fahmi[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]