Wisuda ke-80 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang: Harapan Baru bagi Alumni Psikologi

Malang – Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang menyelenggarakan wisuda yang ke-80 pada hari Sabtu, 04 Mei 2024. Perhelatan akademik ini diadakan di Gedung Sport Center UIN Malang, menandai satu lagi milestone penting bagi institusi tersebut dalam mendidik dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Dalam wisuda kali ini, terdapat sekitar 45 mahasiswa dari Fakultas Psikologi yang turut serta diantara ratusan wisudawan dari berbagai fakultas. Mereka merayakan penutupan perjalanan akademis mereka dengan penuh kebanggaan dan harapan.

Prof. Rifa Hidayah, Dekan Fakultas Psikologi UIN Malang, menyampaikan harapan besar kepada para wisudawan. “Kami berharap kalian semua dapat menjadi alumni yang bermanfaat bagi masyarakat, mengamalkan ilmu yang telah dipelajari dengan sebaik-baiknya dan terus mengembangkan kompetensi secara profesional,” ucap Prof. Rifa.

Wisuda  ini tidak hanya merupakan penutup dari perjuangan panjang para mahasiswa selama menempuh pendidikan, tetapi juga sebagai awal dari perjalanan baru mereka di masyarakat sebagai para akademisi yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan psikologis yang semakin kompleks di era modern ini.

Para alumni baru juga diberikan kesempatan untuk berbagi kesan dan pesan selama mereka menempuh pendidikan di UIN Malang. Banyak di antara mereka yang mengungkapkan rasa syukur dan optimisme untuk terjun langsung ke dunia profesional.

Dengan berakhirnya wisuda ini, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terus meneguhkan komitmennya dalam mencetak generasi penerus yang tidak hanya unggul dalam ilmu pengetahuan, tetapi juga memiliki integritas dan empati yang tinggi, sesuai dengan nilai-nilai keislaman yang dijunjung tinggi oleh universitas.