Pelepasan Mahasiswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) Fakultas Psikologi 2020

Pelepasan Mahasiswa Praktik Kerja lapangan, Senin (20/7) menjadi momen dan pengalaman baru bagi Mahasiswa Fakultas Psikologi dan dosen Fakultas Psikologi. Untuk kali pertama pelepasan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dilakukan secara daring dan mandiri di lokasi masing-masing. Cara ini dilakukan mengikuti protokol kesehatan dan menyesuaikan dengan keadaan new normal serta pembuktian bahwa wabah dan daring bukan hambatan dalam melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL).

Praktik Kerja Lapangan (PKL) periode ini diikuti oleh 224 mahasiswa yang mayoritas sedang menempuh semester enam dan beberapa mahasiswa semester berikutnya yang sebelumnya belum bisa mengikuti Praktik Kerja Lapangan (PKL) karena beberapa hambatan. Praktik Kerja Lapangan (PKL) periode ini juga dengan konsep baru, yaitu dilakukan secara mandiri, praktik di sekitar lokasi masing-masing dan tidak disyaratkan berada di lembaga atau instansi tertentu. Beberapa kemudahan dan tuntutan tugas yang harus dikerjakan dalam Praktik Kerja Lapangan (PKL) diberikan menyesuaikan dengan keterbatasan akibat dari adanya wabah pandemi COVID-19 sehingga diharapkan mahasiswa dapat praktik dengan maksimal.