Volunteer POSDAYA Se-Jatim Jadi Santapan Trainer Mega Putih

Volunteer Posdaya Se-Jatim

Kesekian kalinya Tim Mega Putih Outbond Provider mendapat kesempatan yang luar biasa. Kali ini Tim Mega Putih Outbond Provider mendapatkan Job dari acara volunteer se-Jawa Timur. Acara volunteer yang diselenggarakan pada tanggal 21-23 Januari ini diikuti oleh peserta dari perwakilan seluruh PTAI yang ada di Jawa Timur. Acara yang diikuti oleh sekitar 90 peserta yang terdiri dari berbagai kalangan mulai dari Mahasiswa sampai Dosen ini mendapat sambutan hangat dari peserta, apalagi ditambah dengan keramaian yang dibawa oleh Tim Mega Putih Outbond Provider yang tentunya menambah keseruan. Para Trainer yang sudah disiapkan ini mampu menyulap kegiatan menjadi semakin seru dan menarik. Kegiatan yang dipandu oleh Tim Mega Putih Outbond Provider dimulai pada hari kedua yaitu tanggal 22 Januari 2015. Aris dan Lely memulai kegiatan sebagai Host perwakilan dari tim untuk memandu acara sampai selesai. Keduanya sangat kompak dalam membuka acara seperti jargon “bersenang-senang” dan tak lupa memperkenalkan para Trainer satu persatu. Kemudian acara demi acara terlewati malam itu, para Trainer yang lain seperti: Lolita, Dyah, Mahrus, Faiz, Ghina, Wiwin, Rizky, Hendra dan Rendy sebagai pengambil gambar kegiatan Tim dan Maman sebagai operator.

Semua tim terlihat sangat kompak dalam melaksanakan tanggung jawabnya masing-masing malam itu. Esok paginya, kegiatan bugar pagi yang diisi oleh Instruktur senam Tim Mega Putih Outbond Provider, yaitu Lolita, Ghina dan Wiwin mendapat sambutan yang sangat antusias dari para peserta, seluruh peserta mengikuti kegitan pagi itu yang mana bukan hanya senam saja tetapi ada juga beberapa permainan kecil yang membuat peserta yang kalah diharuskan maju dan memberi contoh gerakan senam di depan. Hal ini tentu menjadi keseruan tersendiri antara Tim dengan peserta yang menimbulkan gelak tawa gembira. Seusai bugar pagi, kegiatan selanjutnya adalah sarapan dan outbond. Di kegiatan outbound ini, seluruh peserta sangat menikmati permainan-permainan yang disuguhkan oleh Tim Mega Putih Outbond Provider, hal itu terlihat dari tawa gembira mereka. Ada beberapa permainan yang disuguhkan, yaitu Naga Bonar, F1, Spider Cross, Flooding Carpet dan Scorpion. Permainan berlangsung sukses dan memuaskan. Ungkap salah satu peserta yang enggan diberitakan namanya. (Red.Ms)

Kontributor: Ghina Elsha

>> simpan berita