Penelitian Kompetitif Mahasiswa Psikologi 2015

Penelitian Kompetitif 2015 new edit

Pengembangan Kemahasiswaan sebagai subsistem pendidikan di Perguruan Tinggi merupakan tanggung jawab seluruh civitas akademika agar dapat mewujudkan kehidupan kampus yang dinamis, berkualitas, dan harmonis. Pembinaan kemahasiswaan dilakukan melalui Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan bekerjasama dengan unit-unit lain di Fakultas. Adapun kegiatan penelitian kompetitif mahasiswa, Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama ini bekerjasama drngan Pusat Penelitian dan Layanan Psikologi (PPLP).

Terkait dengan penelitian, minat mahasiswa untuk melakukan penelitian sebenarnya cukup tinggi, mengingat penyelesaian studi strata satu (S1) diharuskan kepada mahasiswa untuk menulis Skripsi. Skripsi adalah karya tulis mahasiswa dari hasil penelitian yang mereka lakukan. Berdasar hal tersebut, Bidang kemahasiswaan dan kerjasama bersama dengan pusat penelitian dan layanan psikolgi merasa perlu untuk meningkatkan produk penelitian mahasiswa dan memfasilitasi penelitian-penelitian mahasiswa agar mahasiswa terampil melakukan penelitian dengan baik dan berdaya guna.

Keluaran Program:

Hasil penelitian diharapkan memberikan kontribusi pengembangan bidang psikologi, artikel ilmiah dalam jurnal dan proceeding dalam seminar tingkatan nasional maupun internasional.

Tema Penelitian:

Tema penelitian ini berhaluan psikologi positif yang dalam pendekatannya dilakukan secara integratif antara psikologi dan keislaman. Adapun tema penelitian adalah sebagai berikut;

1. Psikologi perdamaian dan Kehidupan multikultur.
  2. Perkembangan anak.
  3. Remaja dan seksualitas.

Download Prosedur Oprasional dan Format Lampiran yang dibutuhkan, antara lain:

1. Panduan Penelitian | Download
  2. Lampiran 1 | Download