Penelitian Kompetitif Mahasiswa (PKM) 2016

Penelitian_Kompetitif_2016

LATAR BELAKANG

Pengembangan Kemahasiswaan sebagai subsistem pendidikan di Perguruan Tinggi merupakan tanggung jawab seluruh civitas akademika agar dapat mewujudkan kehidupan kampus yang dinamis, berkualitas, dan harmonis. Pembinaan kemahasiswaan dilakukan melalui Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan bekerjasama dengan unit-unit lain di Fakultas. Adapun kegiatan penelitian kompetitif mahasiswa, Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama ini bekerjasama dengan Pusat Penelitian dan Layanan Psikologi (PPLP).

Terkait dengan penelitian, minat mahasiswa untuk melakukan penelitian sebenarnya cukup tinggi, mengingat penyelesaian studi strata satu (S1) diharuskan kepada mahasiswa untuk menulis Skripsi. Skripsi adalah karya tulis mahasiswa dari hasil penelitian yang mereka lakukan. Berdasar hal tersebut, Bidang kemahasiswaan dan kerjasama bersama dengan  pusat penelitian dan layanan psikolgi merasa perlu untuk meningkatkan produk penelitian mahasiswa dan memfasilitasi penelitian-penelitian mahasiswa agar mahasiswa terampil melakukan penelitian dengan baik dan berdaya guna.

TEMA PENELITIAN

1. Psikologi perdamaian dan Kehidupan multikultur (dapat terintegrasi tema CIPP Fakultas Psikologi, Penelitian Antropologi/Sosiologi, dll)
  2. Perkembangan anak, remaja dan seksualitas (dapat terintegrasi dengan program PKL atau KKM, dan lain-lain)
  3. Psikologi kesejahteraan keluarga (dapat terintegrasi dengan program PKL atau KKM, dan lain-lain)