Fakultas Psikologi Juara Nasional Futsal

Fakultas psikologi kembali menorehkan prestasi dalam ajang Nasional di Psychology Expo 2019 yang diselenggarakan UNJ pada tgl 12-20 November 2019. Seluruh fakultas psikologi secara Nasional mengirimkan beberapa tim untuk mengikuti rangkaian kompetisi, salah satunya futsal competition. Fakultas psikologi mengirimkan perwakilan tim yaitu “Psychology UIN Malang” yang berjumlah 12 orang pemain dan 1 official. Tim psychology UIN malang berhasil menjadi juara 2 di kompetisi futsal setelah perjalanan Panjang, tidak mudah, dan perlawanan sengit di final. Perjuangan ini patut diacungi jempol, semangat mereka latihan siang dan malam selama 2 bulan, berhasil membuktikan jika perjuangan itu tidak akan ada yang sia-sia, hal ini tidak terlepas dari bimbingan para dekanat dan dosen-dosen yang juga selalu mensupport para peserta serta melalui fasilitas ruangan yang telah disediakan fakultas untuk latihan.

Dekan fakultas psikologi memberikan apresiasi atas kejuaraan yang berhasil didapatkan oleh tim Psychology uin maliki. “Fakultas sangat mendukung semua kegiatan pengembangan mahasiswa yang positif baik kegiatan akademik maupun non akademik. Harapannya dari adanya dukungan tersebut, prestasi-prestasi mahasiswa semakin banyak sehingga bisa berpengaruh terhadap reakreditasi fakultas psikologi yang unggul” ujar Dekan Fakultas Psikologi.

Salah satu peserta perwakilan dari tim futsal psychology uin malang yaitu Ibrahim Hasan mengatakan “Senang sekali rasanya karena salah satu target yang sudah dibuat oleh tim kami tercapai. Saya salut sekali dengan teman-teman tim futsal karena semangat juangnya untuk mengharumkan nama fakultas, meskipun dengan banyak keterbatasan dan pada awalnya kami bukan tim yang diunggulkan dari kami namun kita tetap semangat. Akhirnya berhasil”.