Stadium General Fakultas Psikologi 2013

Cerita bukanlah suatu yang asing dalam kehidupan sehari-hari. Gagasan dituangkan dalam bentuk narasi cerita yang runtut dan berkelanjutan. Sebagian mahasiswa fakultas psikologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang khususnya, memiliki bakat dalam menarasikan cerita-cerita yang bersifat fiksi ataupun non fiksi pada sebagian lainnya. Bakat tersebut masih terpendam, belum sepenuhnya dioptimalkan fungsinya. Oleh karena itu, diperlukan informasi ataupun stimulasi sehingga bakat tersebut mendapatkan bingkai (frame) yang lebih memaknakan isi cerita.

Untuk itulah kami bermaksud mengadakan stadium general dengan tema “Menumbuhkembangkan Kreativitas Melalui Psikologi Cerita”. Kami yakin kegiatan ini akan memberikan kontribusi untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswa dalam memaknai dan mengapresiasi bahkan mengembangkan narasi cerita yang kreatif sehingga menjadi lebih “berkarakter”.

Dalam event ini salah satu fasilitator yang dihadirkan adalah Rudy Cahyo, M.Psi salah satu Chief Creative Officer (CCO) di indonesia bercerita. Beliau aktif dalam workshop pengembangan budaya belajar, Future Learning, Appreciative Inquiry, fasilitasi Self-Directed Learning, Workshop Guru Kreatif dan Workshop Mendidik Melalui Cerita bersama Indonesia Bercerita.

Event ini akan diselenggarakan pada hari sabtu, 21 September 2013 di hold Aula Lantai 5 Gedung Ir. Suekarno (Rektorat) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Pukul 08.00 – selesai. Informasi Ini sekaligus menjadi undangan Wajib Hadir (free registrasi) bagi mahasiswa fakultas psikologi semester 1 (satu) dan 3 (tiga), serta seluruh civitas akademika Fakultas Psikologi UIN Maulana Malik ibrahim Malang.

hold