PLC Bagian Baru Fakultas Psikologi

2013-11-12 17.02.45FPsi UIN Maliki Malang – Psychology Learned Community (PLC), resmi dibuka pada tanggal 22 November 2013 merupakan bagian baru dalam keluarga besar fakultas psikologi. Atas inisiatif wakil dekan III, pada tahun 2014 diharapkan mampu mencapai target bersama untuk menjajaki kerjasama internasional tingkat ASEAN maka terbentuklah komunitas ini. Harapannya agar menjadi wadah untuk memfasilitasi mahasiswa menjadi proaktif dan mampu berkarya dalam taraf nasional maupun tingkat internasional. PLC sendiri telah merencanakan akan membagi menjadi dua bagian utama, yakni: International Student dan PsychoArt. Bagian International Student akan dibentuk research class yang memfasilitasi para anggota agar mengerti dan benar-benar memahami tentang bagaimana proses penelitian yang kemudian akan diteruskan dengan english class untuk mendampingi para anggota menulis hasil penelitian dalam bahasa inggris. Sehingga dengan begitu karya para mahasiswa psikologi UIN Malang akan dapat diperkenalkan diseluruh dunia. Pada bagian kedua PsychoArt juga akan diberikan panduan untuk psycho movie making dan psychophotography yang diharapkan akan dapat menuangkan ide-ide keilmuan psikologi dalam bentuk visual sehingga akan dapat dipahami semua orang.

Pada pertemuan pertama yang telah dilaksanakan pada hari jumat tanggal 22 November 2013 telah diikuti oleh beberapa mahasiswa yang terdiri dari berbagai angkatan. Mulai dari mahasiswa semester satu, tiga dan lima pun memiliki semangat dan antusias yang sangat tinggi. Telah ditargetkan pula para anggota PLC akan mengambil bagian dalam konferensi psikologi di UNS yang akan diadakan januari 2014 mendatang. (Editor: Ms)

Penulis: Psychology Learned Community (PLC)

20131122_144242