Mega Putih Hancurkan Ketakutan Peserta FORKOMAPSI

1450300_10202657605549572_761696279_nFPsi UIN Maliki Malang – Mahasiswi asal Kediri berhasil menaklukan ketakutannya akan ketinggian dengan meluncur menggunakan flying fox setinggi kurang lebih empat meter dalam acara out bound forkomapsi bersama MegaPutih kemarin Minggu, 24 November 2013. Bertempat di Coban Rondo, Batu-Malang tim MegaPutih kembali beraksi mengisi acara Forum Komunikasi Mahasiswa Psikologi (Forkomapsi) Jawa Timur. Ketika sebagian tim mengisi acara diklat simfoni Sabtu siang di Bedengan, anggota tim lainnya sudah terlebih dahulu menuju Coban Rondo untuk instalasi flying fox. Menjelang maghrib semua tim MegaPutih sudah berada di Coban dan instalasi flying fox sudah 80% selesai. Tawaran mengisi out bound di acara FORKOMAPSI langsung diambil MegaPutih dengan asumsi bahwa pengenalan MegaPutih dalam acara tersebut sangat menguntungkan untuk memperluas networking, terlebih forum ini adalah forum mahasiswa psikologi dari berbagai universitas.

Dinginnya Coban tidak menyurutkan semangat tim MegaPutih untuk menyapa peserta forkomapsi. Memulai dengan memperkenalkan salam MegaPutih yang akan digunakan pada setiap pos nantinya, peserta kemudian dibagi menjadi enam kelompok. Setiap kelompok akan melewati empat pos dalam tracking menuju air terjun. Di pos pertama dua tim MegaPutih siap mengawal peserta untuk bermain game ‘hide message’ berlanjut di pos kedua game ‘follow my voice’, di pos ketiga game ‘trust fall’ kemudian flying fox sebagai selingan pos dan pos terakhir adalah yuyu kangkang dan pipa bocor. Banyak kehebohan yang terjadi ketika peserta hendak meluncur dengan flying fox, seorang mahasiswi terus berteriak, “Aku belum menikah, aku masih perawan!” sontak kalimatnya membuat tim MegaPutih dan peserta lainnya tertawa, dengan tenang tim MegaPutih yang bertugas memakaikan webbing menenangkannya, “Santai mbak, alat ini sudah dipakai dua kelompok mbak sebelumnya dan selamat semua, ketakutan Mbak akan tetap menjadi ketakutan kalau nggak dihadapin, sekali seumur hidup Mbak..mumpung dikasih media buat melawan ketakutan Mbaknya.” Setelah mendapat motivasi akhirnya mahasiswi Kediri ini meluncur dengan berteriak sepanjang tali peseluncuran. Matahari bergulir tegak tak menyisakan bayangan, tim MegaPutih pun memohon pamit dengan peserta dan panitia forkomapsi serta membagikan brosur dan stiker untuk mempromosikan Outbond Fakultas Psikologi ini.

Reportase: Gisella