Mahasiswa Psikologi Praktikum, Ajak Testee Luar Kampus

CIMG1739FPsi UIN Maliki Malang – Minggu ini mahasiswa fakultas psikologi disibukkan dengan rangkaian agenda tes psikodiagnostik salah satunya tes bakat minat yang dilakukan oleh mahasiswa semester 5. Agenda yang dikoordinasi oleh Laboratorium Psikodiagnostik Fakultas Psikologi itu bertujuan untuk memberikan praktikum kepada mahasiswa sebagai salah satu item dalam mata kuliah bakat minat. Siang tadi (27/11) giliran siswa MA Al-Hidayah Malang yang menjadi testee dalam praktikum itu. Seluruh mahasiswa semester 5 mengikuti seluruh rangkaian yang telah ditetapkan oleh dosen pengampu. Diharapkan melalui praktikum ini mhasiswa dapat memahami proses dari tes bakat minat tersebut.

Praktikum dilaksanakan secara berkelompok yang terdiri dari 5 mahasiswa semester V dan masing-masing mahasiswa menggunakan 6 testee sehingga terdapat 30 siswa yang mengikuti tes bakat minat tersebut setiap sesinya. Menurut Yuyun salah satu mahasiswa semester V mengatakan bahwa testee berasal dari mahasiswa semester I baik dari UIN maupun kampus lain yang ada di Malang seperti UMM, UNIGA, UM, dan UB. “Selain itu juga boleh jika kelompok mengajukan testee dari siswa SMA”, Sambung Yuyun yang juga merupakan staff magang di Lembaga Psikologi Terapan UIN Maliki. (dcp)

Reporter: Dwi Candra Pranata