Yudisium Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang Periode Desember 2019

Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar acara Yudisium Mahasiswa Program Sarjana (S-1) periode 1 di semester ganjil tahun akademik 2019/2020 di ruang Pyschomovie pada 20 Desember 2019. Acara tersebut berlangsung mulai pukul 07.00 sampai 11.00.

Pada yudisium kali ini, Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang meluluskan sebanyak 31 peserta yudisium. 31 Peserta itu antara lain: Dita Rizky N.L, fuad Hasan., Masium Laili A., M. Ibrahim Hamdani., Anisa Ayu Restu K., Eines Zulfa., M. Syauqi S., Zakki Amaroddin., Lalu Hardika S.N., Robiatul Adawiyah., A. Badrus Surur N.I., Rifa Rahmatilah., Abdu Mirzaqon S., M. Fairuz Muntaqo., Zahroul Maslakhah., Naufal Atma ., Khilyatin Ulin N., M. Fakhruddin A., M. Amang Abror., Cahya Eka P., Eka Diana O., Dhisty Zofa A., Siti Ernawati M., M. Jauharil Q., Gita Rahmati., Karima Millati., Melia himatul L., Siti Vika D. A., Agung Kurniawan., Atras Arkan Santoso., Maulida Riski Warkita.

Pada acara tersebut, Dekan Fakultas Psikologi, Dr. Siti Mahmudah, M.Si., juga memberikan pesan kepada para peserta “Jangan melupakan almamater dan tetap jaga komunikasi. Mari kita sama-sama bertukar informasi terkait pengembangan fakultas dan keilmuan psikologi”. Bahkan salah satu pembicara yaitu Nailur Rohmah, S.Psi., M.A, menyampaikan jika setelah lulus ada beberapa hal yang perlu disiapkan. Untuk yang ingin studi lanjut, perlu mempersiapkan Bahasa, proposal, dan mental. Untuk yang ingin bekerja karena sekarang di era industry 4.0 yang perlu dipersiapkan adalah peningkatan soft skill yaitu kemampuan problem solving, critical thinking, emphaty, people management, emotional intelligence, decision making, cognitive flexibility, service orientation, dan kemampuan bernegosiasi.