FAKULTAS PSIKOLOGI UIN MALIKI SEBAGAI TUAN RUMAH FORUM KOMUNIKASI PENGELOLA FAKULTAS PSIKOLOGI WILAYAH JAWA TIMUR

Fakultas Psikologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menjadi tuan rumah untuk acara Forum Komunikasi Pengelola Fakultas Psikologi Wilayah Jawa Timur. Acara Forkom digelar pada 18 November 2019 di ruang LPM Rektorat lantai 4. Kegiatan Forkom Pengelola Fakultas Psikologi Wilayah Jawa Timur ini dihadiri kurang lebih 67 peserta dari pengelola fakultas psikologi se-Jawa timur. Kegiatan ini dihadiri oleh prof Yusti probowati (mantan ketua FORKOM Jatim). Pada kesempatan tersebut, Prof yusti menjadi narasumber sosialisasi dokumen 9 kriteria akreditasi. Kegiatan forkom ini selain membahas mengenai persiapan untuk menyongsong reakreditas yang maksimal juga membahas tentang agenda pengembangan kemajuan prodi psikologi ke depan.
Pada pembukaan acara Forkom Pengelola Fakultas Psikologi Wilayah Jawa Timur, Dekan Fakultas Psikologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menyampaikan “Kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi dalam rangka usaha untuk penguatan kelembagaan untuk menyongsong reakreditasi yang maksimal, dan sangat menyambut baik kegiatan ini demi terjalinnya antar pengelola psikologi yang lebih baik di era 4.0 “.
Ketua Forkom Fakultas Psikologi Wilayah Jatim, Dr. Evy tjahcono, M.GE., juga menyampaikan “melalui kegiatan ini akan menjalin kerjasama antar prodi selain itu sharing ide untuk peningkatan kegiatan dalam menyongsong reakreditasi dan FGD terkait psikologi lainnya”.