Mahasiswa PKL Psikologi Jadi Narasumber Talk Show di Batu TV

Iffatul Fikriyah (kiri), Kompol Edi Hari Adi Kartika (Tengah) dan Host TV Batu Dalam Suasana Talk Show
Iffatul Fikriyah (kiri), Kompol Edi Hari Adi Kartika BNN (Tengah) dan Host TV Batu Dalam Suasana Talk Show

Fakultas Psikologi UIN Maliki Malang terus mengembangkan jejaring ke berbagai bidang. Bila beberapa tahun kemarin lebih condong ke bidang pendidikan atau klinis, kini Fakultas psikologi UIN Maliki kini telah membuka ruang ke bidang Psikologi Forensik. Salah satu buktinya adalah dengan memberikan wadah bagi mahasiswa untuk berkontribusi melalui kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di BNN Kota Batu.

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Batu pun menyambut para peserta PKL dengan tangan terbuka. Betapa tidak, tepat dua minggu setelah konfirmasi penerimaan peserta PKL di lembaga tersebut, yakni pada tanggal 22 Juni 2016, seluruh peserta PKL diminta berpartisipasi dalam Talk Show yang diselenggarakan untuk memperingati HANI (Hari Anti Narkoba Internasional) di stasiun Batu TV. “Bapak pamong kami, yaitu Kompol Edi Hari Adi Kartika meminta kami untuk ikut berpartisipasi dalam acara talk show di Stasiun Batu TV,” ungkap Iffatul Fikriyah selaku ketua kelompok 1. Bahkan, Iffah, sapaan akrabnya, diminta menjadi perwakilan dalam talk show tersebut. “Saya tidak diberi tahu hari-hari sebelumnya mengenai kejelasan bahwa saya mewakili teman-teman PKL untuk masuk TV dan bicara bersama orang-orang hebat. Kami datang ke kantor BNN Kota Batu, dan bersama Pak Edi menuju Batu TV, dan sekitar 5 menit sebelum acara dimulai, saya ditunjuk untuk maju,” tambahnya.

Hadirnya Iffah sebagai salah satu narasumber dalam kegiatan tersebut menunjukkan adanya kepercayaan pihak BBN Kota Batu atas kualitas peserta PKL Fakultas Psikologi UIN Maliki Malang. Hal tersebut dapat dijadikan motivasi untuk terus meningkatkan kualitas sivitas akademika Fakultas Psikologi agar senantiasa mendapatkan kepercayaan dan berguna bagi masyarakat. (Red. Ms)

Penulis : Iffatul Fikriyah

Editor    : Sofia Musyarrafah