Mahasiswa Fakultas Psikologi Uin Malang yang berhasil mendapatkan hadiah menjelajah peradaban Islam ke 6 Negara di Eropa

Seorang mahasiswa Fakultas Psikologi UIN Maliki dari Lamongan menorehkan prestasi dengan keliling ke 6 Negara yang ada di Eropa. Adalah Relung Fajar ( 21 ), Mahasiswa Fakultas Psikologi di Universitas Maulana Malik Ibrahim Malang yang berhasil mendapatkan hadiah menjelajah peradaban Islam ke 6 Negara di Eropa yang dilaksanakan oleh produk Warda Beauty.

Warda Beauty mengadakan event dengan mengapluoad foto dengan tema “ Memulai semua dari yang Halal.”. 6 pemenang yang terpilih akan menjelajah ke 6 Negara yang ada di Eropa bersama Dewi Sandra. Event ini dimulai sekitar akhir Januari 2019 melalui instagram dan pengumumannya dilaksanakan pada minggu kedua bulan Maret. Pada event ini sekitar 4000 orang yang mengikuti tetapi hanya diambil 6 pemenang.

Relung memutuskan untuk ikut event ini dan ternyata hasilnya dia terpilih menjadi pemenang, dia berkesempatan untuk menjelajah peradaban Islam di 6 negara di Eropa tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun. Selain mendapat kesempatan itu dia juga mendapatkan dari pihak Warda 1 paket cosmetik, cover, tas dan Jilbab.

Dalam keterangan yang diterima, Kamis ( 23/05/2019 ) Relung mengira bahwa penilaian karya hanya dinilai secara subjektif . dan ternyata ketika Relung betemu dengan Manager Warda, kemudian dia bertanya dan ternyata penilaian diambil dari foto dan caption yang singkron. Jika foto bagus tetapi captionnya kurang tepat maka akan tereliminasi. Dan kebanyakan orang mendeskripsikan tentng Keluarga padahal tema yang ditentukan adalah Memulai semua dari yang halah.

“Awalnya, saya tidak menyangka bisa memenangkan event ini. Tetapi saya percaya Allah memiliki rencana yang sangat indah untuk hamba-Nya. Dan saya sangat bersyukur bisa berkesempatan untuk mengelilingi 6 kota yang ada di Eropa dan menguak semua peradaban Islam yang ada disanana.” Ungkap Relung. Hampir setiap tempat yang dikunjungi ada sejarah Islam yang sangat menarik untuk dibahas.

“ Ternyata di Eropa hanya 1 negara yaitu di Spayol, tetapi berkeliling ke 6 kota yaitu di Madrid, Cordoba,Granada, Syeifila, Vilansia dan Barcellona. Dan sangat banyak sekali kisah di setiap kota yang saya kunjungi bersama teman-teman.” Ungkap Relung.

Pertama, Relung dan segenap rombangan mengunjungi Masjid Abu Bakar yang berada di Madrid. Masjid tersebut diresmikan pada tahun 1988, masjid tersebut adalah satu-satunya masjid yang berdiri di Madrid setelah Islam itu Hancur. Disana tidak hanya digunakan untuk tempat solat tetapi juga ada perpustakaan dan tempat pertemuaannya. Semua yang berada di Masjid sibuk dengan beribadah kepada sang pencipta-Nya dan sangat menjaga ukhwah islamiyahnya. Setelah ke Masjid Abu Bakar Relung dan rombongan meneruskan perjalanannta ke Royal Palace yang berada di Madrid juga, Royal Palace adalah istana Kerajaan Madrid sebagai kediaman resmi keluarga kejaan Spanyol yang terletak di Madrid.

Kemudian melanjutkan perjalananya ke Cordoba. Di Cordoba langsung menuju ke Misqueta, banyak peradaban Islam yang diceritakan ditempat ini. Dan masih banyak lagi dan singkat cerita, Relung dan teman-teman bersama Dewi Sandra menghabiskan waktu 7 hari disana untuk menguak semua tentang peradaban Islam yang ada di negara Spanyol dengan 6 kota.

Penulis: Ulum Fahmi Rosydah, LSO Jurnalistik Fakultas Psikologi