Lagi, Mega Putih Visiting Program di BAKARCINDO Foundation

MegaPutih UIN Maliki MalangFPsi UIN Maliki Malang –  (16/11) “Tak pernah lelah memberikan manfaat dan harapan bagi orang lain”. Kalimat sekilas pantas dijadikan motivasi bagi diri kita semua sebagai generasi sarjana psikologi yang penuh dengan tandensi-tandensi positif. Setelah melakoni visiting program di MTS Ma’arif Malang kemarin, Lembaga Semi Otonom (LSO) Mega Putih kembali jalani visiting program di BAKARCINDO Foundation pada Sabtu, 16 November 2013. Yayasan sosial ini juga dikenal dengan nama yayasan Annuronnur yang memiliki fokus pada pengembangan bimbingan belajar untuk tingkat Taman Kanak-kanak (TK) hingga Sekolah Dasar (SD). BAKARCINDO Foundation menjadi salah satu tujuan visiting program karena yayasan ini merupakan yayasan sosial milik perseorangan yang baru merintis ulang. Yayasan ini sempat di kabarkan redup dalam beberapa waktu. Berangkat dari inisiatif tim Mega Putih dan atas persetujuan pemilik yayasan akhirnya team ikut andil menyemarakkan program sosialnya. Meskipun sebenarnya dari beberapa personil Mega Putih tidak lengkap, hal ini tetap tidak mengurangi performance terbaik mereka di lapangan sebagai bukti loyalitas dan professionalnya pada lembaga.

wersw

Peserta out bound tidak hanya siswa bimbingan belajar Annuronnur tetapi juga segenap tutor yang kesehariannya menghidupi yayasan. Berbekal kelereng, ember, dan potongan kertas tim Mega Putih menciptakan suasana fun yang mengedukasi. Game-game ringan yang menggugah semangat hingga game-game yang cukup berat turut di suguhkan Mega Putih. Kemudian, untuk mengakhiri visiting program ini, segenap peserta dan team MegaPutih makan siang bersama, berkenalan, dan saling berbagi cerita untuk menjalin tali silaturahmi dan keberlanjutan program. (Editor:Ms)

Penulis: Team LSO Mega Putih