Komitmen Peningkatan Mutu Layanan Berbasis Evaluasi

Fakultas psikologi terus melakukan perbaikan dalam system pelayanan sebagai institusi pendidikan.
Secara berkala Fakultas psikologi memantau efektifitas pengelolaan sumber dayanya. Kegiatan pemantauan ini dikawal langsung oleh Unit Penjaminan Mutu melalui survey indeks kepuasan mahasiswa (IKM). Aspek penilaian management ini terbagi dalam empat aspek: Perencanaan, Pengaturan, Pengarahan, Pengendalian.

Berdasarkan hasil survey Pengelola fakultas mempersiapkan sumber daya yang dibutuhkan untuk dapat mencapai tujuan yang telah ditetapkan dengan baik, dapat dibuktikan melalui tabel diatas bahwa 45% responden menilai bahwa pengelola fakultas memiliki perencanaan yang sangat baik, 48% responden menilai pengelola fakultas memiliki perencanaan yang baik, dan 7% pengelola responden menilai fakultas memiliki perencanaan yang cukup.
Begitu pula untuk pengaturan kerja, Fakultas dapat menentukan sumber daya dan menetapkan tugas dan prosedur kerja yang dibutuhkan dengan baik, sebagaimana ditunjukan oleh tabel diatas bahwa 41% responden menilai bahwa pengelola fakultas memiliki pengorganisasian yang sangat baik, 40% responden menilai pengelola fakultas memiliki pengorganisasian yang baik, dan 19% responden menilai pengelola fakultas memiliki pengorganisasian yang cukup. Penilaian pada proses pengelolaan, pendampingan, dan memberikan motivasi kepada karyawan dengan baik, hal tersebut dapat dilihat dari tabel diatas bahwa 44% responden menilai bahwa pengelola fakultas memiliki pengarahan yang sangat baik, 40% pengelola responden menilai fakultas memiliki pengarahan yang baik, dan 16% responden menilai pengelola fakultas memiliki pengarahan yang cukup. Dan pada aspek terakhir, evaluasi pencapaian target sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan dengan baik, dibuktikan dengan hasil survey bahwa 46% responden menilai bahwa pengelola fakultas memiliki pengendalian yang sangat baik, 43% responden menilai pengelola fakultas memiliki pengendalian yang baik, dan 11% responden menilai pengelola fakultas memiliki pengendalian yang cukup.
Pengelola Fakultas Psikoogi berkomitmen untuk meningkatkan mutu berbasis evaluasi tahun 2021 yang secara rinci dapat ditunjukkan bahwa aspek pada pengaturan dan pengarahan memiliki nilai prosentase yang lebih tinggi pada penilaian cukup yakni mencapai 19% dan 17% dibandingkan aspek perencanaan dan pengendalian. Hal ini disadari bahwa perlu adanya penguatan pada aspek pengaturan dan pengarahan oleh pengelola fakultas, dalam hal ini adalah jajaran dan dekanat.