[:id]Online Global Class, Fakultas Psikologi dan Sharps UTM Malaysia[:]

[:id]Pada hari Kamis, 16 Desember 2021 Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang telah menyelenggarakan kegiatan Online Global Class bersama University Technology Malaysia.

Mengusung tema “Psychology for All” yang dibagi 2 sesi kegiatan yaitu sesi pagi dan sesi siang. Sesi pagi dengan presenter pertama dari Malaysia yaitu Dr. Nor Akmar Nordin dengan tema “Behavior Skill Training Approach in Managing Human Behavior”. Kemudian dilanjutkan dengan pembicara kedua dari Indonesia, Dr. Rifa Hidayah, M.Si dengan judul “Autism Spectrum Disorder” dan dilanjutkan dengan speaker ketiga yaitu Ibu Novia Solichah, M.Psi dengan judul “The Intervention Program for ASD”.

Sesi siang dengan presenter pertama dari Malaysia yaitu Prof. Dr. Siti Aisyah Panatik dengan tema “Emotion-Focuses Coping Strategy”. Kemudian dilanjutkan dengan pemateri kedua yaitu Dr. Zamroni, M.Pd dengan judul “How to Deal with Academic Stress among College Student”.  Dilanjutkan dengan pemateri ketiga yaitu Dr. Muallifah, M.A dengan tema “Positive Campus Climate: Enhancing Student Mental Well-being”.[:]