[:id]Menuju World Class University[:]

[:id]Fakultas psikologi mengadakan diskusi intern dengan team LPM yang di pimpin oleh Dr. Meinarmi dan timnya guna menguatkan program fakultas psikologi mengarah pada kurikulum program studi psikologi berstandart FIBAA, bereputasi nasional membawa pendidikan integrative dalam keilmuan psikologi. Pertemuan ini berfokus pada layanan fakultas psikologi mengenai pendidikan integrative yang menjadi program beasar universitas dalam menyongsong Wold Class University.

Sebagai agent keilmuan fakultatif dari Universitas Islam Negeri Malang , fakultas psikologi mengangkat visi dengan tema mengembangkan model keilmuan psikologi integratif melalui kegiatan pembelajaran di prodi psikologi untuk mengantarkan lulusan yang unggul dan bereputasi international

Salah satu profil lulusan yang diharapkan adalah lulusan fakultas psikologi sebagai konselor memiliki kompetensi dalam melakukan layanan psikologi sebagaimana yang diinstruksikan fakultas psikologi.
Disamping itu diskusi juga mengarah pada evaluasi kegiatan terkait dengan Self evaluation Report (SER) mengenai time line penyusunan dan pelaksanakan yang terpadu antara waktu pelaksanaan dan target kerja tim pelaksana.

Pertemuan ini untuk memastikan bahwa Pendidikan psikologi integratif yang digagas sebagai sesuatu yang baru dalam pembelajaran psikologi di kampus UIN Malang dilaksanakan dengan baik dan juga memastikan bahwa civitas akademika fakultas psikologi harus mampu mewujudkannya sesuai dengan yang sudah direncanakan.

Ada tiga sasaran yang harus dipenuhi agar fakultas dapat dikatakan memenuhi target program, pertama fakultas psikologi UIN Malang harus mampu bersaing dengan perguruan tinggi lainya dalam menciptakan lulusan terbaik, kedua fakultas psikologi UIN Malang harus mampu menciptakan market kerja bagi para lulusan psikologi sesuai dengan profil lulusan yang diharapkan, ketiga program pembelajaran fakultas psikologi UIN Malang juga harus memberikan perbedaan dengan psikologi perguruan tinggi lain pada umumnya, sehingga kemudian menjadi bekal para mahasiswa setelah menempuh studi di kampus.