Pembekalan Praktek Kerja Lapangan

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Psikologi News – Fakultas Psikologi UIN Malang mengadakan Pembekalan Kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) bagi mahasiwa Psikologi angkatan Tahun 2020 di Lobby Fakultas Psikologi pada hari Rabu, (26/05/2023).

Pada tahun ini sebanyak 227 mahasiswa akan diterjunkan selama 1 bulan ke instansi atau perusahaan yang telah menyetujui akan pelaksanaan program PKL Mahasiswa, diantaranya Badan Pemberdayaan Perempuan dan Anak Kabupaten Malang, Bank Indonesia, selain itu Tahun ini ada 10 mahasiswa yag dikirim magang di asrama haji Surabaya. Mahasiswa bertugas untuk melakukan tes psikis para calon jamaah haji tahun ini.

Dalam Pembekalan ini banyak sekali pesan yang disampaikan oleh para Pimpinan Fakultas Psikologi, salah satunya yaitu pesan etika yang harus dijaga selama mengikuti kegiatan PKL dengan tujuan agar tetap terjaganya nama baik Instansi.

“Kita sebagai mahasiswa Psikologi UIN Malang, harus bisa mengintegrasikan antara Teori Psikologi dan Keislama” ungkap Prof. Dr. Rifa Hidayah, M.Si selaku Dekan Fakultas Psikologi

Setelah sambutan dan pengarahan dari Dekan Fakultas Psikologi, ada sedikit tambahan tentang etika dan output dari kegiatan PKL ini.

“kegiatan ini sebagai wadah mahasiswa untuk menggali potensi diri, guna mempersiapkan diri di dunia kerja nantinya” ungkap Yusuf Ratu Agung, S.Psi, MA selaku ketua Jurusan Fakultas Psikologi UIN Malang

PKL merupakan kegiatan yang menempatkan Mahasiswa untuk terlibat langsung di dunia kerja. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memenuhi kebutuhan akan tenaga kerja yang profesional sehingga diharapkan Mahasiswa mampu menerapkan ilmu yang didapatkan selama di ruang kelas.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]