Kilas Balik Konferensi Internasional Fakultas Psikologi UIN Malang: Psychology & Flourishing Humanity 2022

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar konferensi Internasional dengan menghadirkan 6 narasumber berkompeten dari berbagai negara. Pelaksanaan konferensi tersebut belangsung secara online melalui aplikasi Zoom dan berpusat di ruang meeting Lt.1, Gedung Megawati Soekarnoputri Fakultas Psikologi, UIN Maliki Malang. Acara ini dihadiri oleh dosen serta mahasiwa Fakultas Psikologi UIN Maliki Malang mulai dari Angkatan 2019-2022 dan juga peserta dari kampus lain. Konferensi Internasional ini dilaksanakan selama 2 hari, yakni pada tanggal 22 dan 23 Septrember 2022 dengan mengusung konsep ‘’Flourishing Humanity’’. Acara diawali dengan sambutan dari Prof. M. Zainuddin, MA selaku Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan ucapan syukur dan terimakasih atas terselenggaranya konferensi ini.

Muchamad Adam Basori, MA selaku ketua pelaksana acara konferensi ini mengatakan acara yang telah dipersiapkan selama kurang lebih 6 bulan ini akhirnya dapat terlaksana sesuai target dan sasaran. Tak lupa berkat kerjasama dari tim yang yang solid dan bekerja siang malam untuk memaksimalkan kualitas acara ini. Acara ini memberi kesempatan kepada dosen dan mahasiswa untuk terlibat secara langsung dengan mengirimkan artikel atau hasil riset tentang psikologi. Hasil riset yang dituangkan dalam diskusi konferensi dapat menjadi wadah bertemunya para presenter hebat sekaligus menjadi ruang bagi peserta konferensi untuk mengakses lebih luas pembelajaran, perkuliahan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Selain itu, salah satu narasumber yakni Dr. Waheeda Khan (Sr. Advisor & Professor, Faculty of Behavioral Sciences Shree Guru Gobind Singh Tricentenary University) berharap konferensi selanjutnya dapat mengambil topik lain yang lebih menarik. Beliau juga memberikan penawaran kepada Fakultas Psikologi UIN Maliki Malang untuk melanjutkan kerjasama dalam bidang pengajaran dan pengabdian untuk masyarakat di India.

[Reporter : Tias Kusumaningrum Yulianti][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]